로그인 | 회원가입 | 장바구니(0) | 주문조회 | 마이페이지          

요기바이닷컴소개
QnA 질문 및 답변
이용후기
관부가세 안내
요기바이닷컴 즉시구매코너

게시물이 없습니다.

견적 문의드립니다 (1)
   루텐 구매대행 견… (1)
   견적 문의 (1)
   견적 문의드립니다 (3)
   이메일확인하셨나… (1)

구매대행. 첫경험. 성공적.

안녕하세요 ㅎㅎ
이번에 대만 구매대행을 처음 경험했습니다.
사실 미국, 일본쪽은 구매대행업체가 꽤 많아서 그렇게 힘들이지 않고 해외직구를 진행했었는데,
대만쪽 구매대행업체는 찾아보기 힘들더라구요. 찾아도 네이버,다음카페에서 영업하는 좀 영세해보이는..
그래서 혹여나 제대로 구매대행 진행이 되지 않을 것 같은 그런 곳들이 많더라구요.

그러다 요기바이닷컴에 들어오게 되었는데, 나름 홈페이지도 깔끔하게 꾸며놓으시고, 이용후기글을 보다보니
친절하게 대행업무를 보시는 것 같아서 요기바이닷컴에서 구매대행을 맡기기로 결정했었습니다.

구입하는 물품은 바이크 부품(오토바이 부품)인데, 제가 타고 있는 바이크가 대만 야마하에서 만든 제품이고,
또 정식수입 제품이 아니라 병행수입 제품이라, 야마하코리아에서는 정상적으로 부품을 조달 받을 수 없는 상황입니다.
받을 수 있다해도, 정식수입 모델과 부품번호가 같아서 구할 수 있는 정도?

오픈마켓에서 바이크 전문샵들이 해당 부품을 판매하고는 있지만, 가격이 참... -_-;..
실례로 핵심부품 1개의 오픈마켓 가격으로, 오늘 받은 5개의 핵심부품비+해외배송비까지 퉁칠 수 있었습니다.

대만 루텐이라는 사이트의 물품을 구매대행요청하고, 빠르게 견적받고나서, 입금까지 완료하는데
댓글로 빠른 피드백을 주셔서 믿음이 갔습니다.

배송은 루텐이라는 사이트가 개인사업자(?)들이 물건을 올려서 파는 방식이라 그런지, 대만 내 배송이 복불복인 것 같더군요.
이번 물품 구매대행을 3월 9일날 했는데, 요기바이닷컴에 물건 배송된게 3월 18일이었습니다.
바로 19일날 2차로 루텐의 다른판매자의 물건을 견적내고 입금했는데, 그건 벌써 23일인가 요기바이닷컴에 도착해서
배송접수 해주셨더군요. 아마 다음주 중으로 받아볼 수 있을 것 같습니다.

1차물건 배송은 24일에 입항, 25일 통관, 그리고 방금전 우체부아저씨께 무사히 배송받았습니다.

그런데 입항하자마자 제 핸드폰 문자로, 통관절차로 넘어갔으니 통관신청서를 작성하라는 내용이 왔더군요.
이게 뭔가해서 이곳저곳 검색해봤더니, 대개가 일반적으로 그냥 통관이 되는데, 저처럼 운이 나쁘면 통관에 걸린다 하더군요.
ㅠ_ㅠ; 그도 그럴것이 사실 해외직구를 2010년부터 종종했는데, 이렇게 통관에 걸린게 저도 처음입니다 ㅎ;;;

구매영수증을 첨부해서 구매목적, 구입비용,배송비용을 관세청 홈페이지에서 입력하면 되는데, 구매영수증이 없어
최고관리자님이 견적내주신 댓글, 그리고 제가 입금했다는 댓글의 모니터화면을 핸드폰사진으로 찍어서 첨부했는데
다음날 아침에 바로 통관완료 되었다는 문자가 오더군요 =_=;;;; 관세사님께서 귀엽게 봐주셨나봅니다;; ㅎ.ㅎ.ㅎ

여하튼 물건 받아봤는데 안에 뾱뾱이+대만신문지로 잘 포장돼서 왔더군요. 부품번호도 일치했습니다.
정말 만족합니다.

앞으로 많이 이용하게 될 것 같습니다. 자주가는 바이크 센터 사장님께서도 국내부품값이 너무 비싸다시며
저에게 해외구매정보좀 달라하셨는데, 요기바이닷컴 강추해드려야겠네요.

2차물건도 무사히 도착했으면 좋겠습니다. ㅎㅎ 감사합니다~!
최고관리자 (15-03-26 12:44)  IP:118.♡.177.38 답변
정말 이렇게 정성스러운 후기를!!!! 너무너무 감사합니다. 다음번 거래때도 더욱 신경써 신속하고 정확하게 도와드리겠습니다~!! 너무 큰 힘이됩니다. ㅠㅠ 감사합니다.

게시물이 없습니다.